Montag, 19. Dezember 2011

Adventskalender - Türchen 19


Noch eine Köstlichkeit, für alle die eine Glutenunverträglichkeit
haben (ich winke mal nach Thüringen ;-) ) ist das Rezept bestens geeignet:


Walnuss-Baisers

150g Walnusskerne
2 Eiweiß
1 Prise Salz
125g Zucker
1 TL gemahlener Kardamon

Walnüsse hacken oder mahlen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker langsam dazugeben und einige Minuten weiterschlagen.
Anhscließend die Walnüsse und den Kardamon zugeben.

Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
Backofen auf 150°C vorheizen, dabei Umlauft ausschalten. Die Baisers werden so bei Ober- und Untzerhitze etwa 30min getrocknet.

Ergibt etwa 40Stück.

Trocken gelagert sind sie 4 Wochen haltbar.

Guten Appetit!

Liebe Grüße,
Eure


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