Freitag, 9. Dezember 2011

Adventskalender - Türchen 9

 
... heute gibt's wieder was Leckeres ... 

Schoko-Nuss-Cookies, mhhh, lecker. 
Entdeckt vor einiger Zeit in einer Frauenzeitschrift und für mich passend gemacht. ;o) 

Zutaten:
- 200g weiche Butter
- 2 EL Honig
- 125g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
-200g Nussmischung
- 75g Schokotröpfchen

1. Butter cremig rühren, Honig, Zucker und Vanillezucker unterschlagen, anschließend das Ei dazugeben.
Mehl Salz und Backpulver vermischen und unterrühren. Die Nüsse grob hacken und zusammen mit der Schoki unter den Teig heben.

2. Ofen auf 180 Grad vorheizen, ich habe Umluft zugeschaltet.
2 TL Teig in einen runden Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) streichen und auf das Backblech geben (Backpapier nicht vergessen). Der Teig ist sehr zäh und klebrig, mit einem Teelöffel kann man aber gut nachhelfen. 
Auf mittlerer Schiene nun 10min. backen.

Die Cookies sind noch weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, daher die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Rost auskühlen lassen. Dann sind sie auch lecker knusprig. 

Vorher:



Nachher:


Und verpacken könnte man so einen Cookie dann so:
(c) Shelli Gardner von Stampin' Up!


StempelsetStempelfarbe
  • Von uns zum Fest (engl.)
  • Klassische Stempelkissen in Espresso und Savanne
PapierStampin' Up! Accessories
  • Farbkarton in Rotkäppchenrot, Savanne, Vanille Pur, und Wasabigrün
  • Stampin' Emboss Prägepulver Klarlack
  • Zellophantüten 3" x 5" (7,6 x 12,7 cm)
  • Wasabigrün 1-1/4" (3,2 cm) Gesteiftes gerripptes Geschenkband
  • Stampin' Dimensionals
  • Stanze Modernes Label
  • Big Shot
  • Bigz Form Top Note
  • Bigz L Form Wimpel 

Viel Freude beim Nachwerkeln
und Backen,
liebe Grüße, 
Eure



Kommentare:

  1. Oh Oh diesmal wandert Dein Post gleich mal an die Hüften - nur vom Gucken *grins*
    also das guckt ja zuuuuu lecker aus
    vielleicht sollt ich dooch mal backen???????
    hmmmmmmm
    bis mooooooooooooorgen
    Saphira

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  2. Ohh Ohh diesesmal wandert Dein Post ja direkt gleich auf die Hüften - nur vom Gucken *grins*
    Hmmmm vielleicht sollt ich doch mal backen schaut ja einfach zu lecker aus!!!!
    Daaaanke
    bis mooooooooooorgen
    Saphira

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  3. Und die sind super lecker. kann ich nur bestätigen.

    Nadine

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  4. Oh,ein Rezept, ganz toll und auch gleich eine Verpackung dazu,
    LG Renate

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Danke für Deinen lieben Kommentar. Bis bald.